fbpx

«Если хочешь быть здоровым, спроси меня как…» — Интервью с экстрактом мицелия вешенки (ЭМВ)

“Ревитацел” Экстракт мицелия вешенки

Вопрос: уважаемый ЭМВ, расскажите историю своего создания.

Ответ: мой создатель высший базидиальный гриб Pleurotusostreatus (вешенка), произрастающий в средней полосе России. Представители этого вида, как и люди, при общем сходстве строения тел, имеют индивидуальные особенности. Каждый из них в зависимости от места и, главное, условий произрастания, синтезирует определенный набор биологических веществ.

Существует отдельная группа, которая входит в сообщество лечебных грибов, способных в процессе роста вырабатывать биологически активные композиции, оказывающие лечебное действие на организм человека.  Штамм  моего гриба-создателя имеет номер 1137 и  относится к  данной группе. Он даже зарегистрирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов.

Ученые, оценив состав биологически активных веществ,производимых моим создателем, разработали уникальную технологию выращивания его мицелия  и выделения из него МЕНЯ — экстракта мицелия вешенки, геля коричневого цвета с приятным травянисто-медовым вкусом. Вы спросите, почему мицелий, а не плодовое тело? В мицелии значительно больше биологически активных веществ, обладающих лечебным эффектом, чем в плодовом теле.

Ученые постарались на славу! Для выращивания мицелия создали специальное оборудование, которое называется биореактор . Условия, в котором растет мицелий, позволяют ему полностью реализовать свои потенциальные возможности и осуществить синтез уникальной композиции биологически активных веществ с широким спектром лечебного действия.

Вопрос: назовите свое главное положительное качество.

Английский писатель Карлейль Томас  сказал: «Здоровый человек – самое драгоценное произведение природы».  Я помогаю сохранить эту драгоценность, давая организму человека все необходимое для успешного противодействия негативным факторам в его жизни.

Мы — грибы в течение многих тысячелетий учились защищать себя и территорию своего обитания от различных повреждающих факторов. Чтобы добиться успеха мы научились синтезировать специальные вещества, помогающие нам быстро приспосабливаться (адаптироваться) к внешним воздействиям. И сейчас, когда люди научились  заимствовать у нас эти вещества, мы с радостью делимся своим многовековым опытом. Нас выделили в отдельный класс биологически активных веществ, который получил название «Адаптогены».

Вопрос: Если не секрет, что это за специальные вещества?

Конечно не секрет, это углеводы, аминокислоты, высшие жирные кислоты, органические кислоты, витамины группы В,Р,Е,D,С ,каратиноиды, микроэлементы, которые в своей совокупности и определяют мои способности  адаптогена. Более того, штамм моего гриба способен синтезировать уникальное вещество — дезметилинцистерол, которое существенно расширяет границы моего лечебного действия.  Это вещество  является активной формой витаминаD, которая не требует дополнительной активации ультрафиолетом.

Вопрос: А как Вы устраняете проблемы в организме человека?

Ответ: Я устраняю нарушения на самом первом этапе их возникновения, когда повреждаются клетки организма. Восстанавливаю работу мембраны клетки и ее энергетический баланс, обеспечиваю клетки веществами,необходимыми для нормального биосинтеза.

Как следствие, врачи фиксируют определенные положительные изменения в организме. Я прекрасный гепатопротектор, по некоторым данным даже лучше, чем Гептрал. Восстановление функции клеток печени (гепатоцитов) сопровождается нормализацией активности ключевых ферментов печени.

Я способен приводить баланс холестерина к норме. Укрепляю гуморальную часть иммунной системы,  которая отвечает за борьбу с патогенами (вирусы, бактерии, грибки).

Я могу поддерживать естественный гормональный  баланс  у мужчин и женщин. А сколько семей с моей помощью обрели счастье иметь детей!

Я успешно справляюсь с выведением токсичных веществ из организма. И это далеко не полный спектр моих возможностей.

Но мне больше нравится профилактика. Я иногда совсем не понимаю людей, ведь практически все знают, что негативные факторы окружающей среды, эмоциональные стрессы, большие физические нагрузки, неправильное питание и прочее,  могут привести к развитию заболеваний.

Ревитацел: Экстракт мицелия вешенки

Ну что  им стоит попросить меня поддержать организм в этих случаях. Вполне достаточно 10 –20 -ти  дней в три месяца, чтобы многократно снизить риск развития заболеваний.

В заключении процитирую высказывание древнеримского поэта Овидия:

«Противодействуй болезни вначале. Поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления».

Автор: Компания «Инбиофарм». 2019 г.

Трезвова Алла Вячеславовна – руководитель отделом, кандидат химических наук.