ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БАД ФОТОСТИМ И РАДАХЛОРОФИЛЛ или ХВАТИТЬ ЕСТЬ ХИМИЮ

Распространенность хронических заболеваний возрастает год от года, не смотря на современные виды диагностик и появление новых лекарственных средств. В течение долгого времени врачи не обращали должного внимания на роль самого организма в борьбе за собственное здоровье.На страже нашего здоровья ежесекундно, днем и ночью, стоит ИММУНИТЕТ, в арсенале которого «бойцы» иммуннокомпетентные клетки осуществляют очистку организма от токсинов и чужеродных клеток, попавших к нам из внешней среды, а также контролируют появление онкоклеток. Кроме того, только от иммуннитета зависит, как осуществляется АПАПТОЗ клеток, которые «устарели» и не могут нормально осуществлять свои функции, согласно природной программе. Такие клетки называются Патологически Измененные Клетки (ПИК). Вовремя выведенные слабые клетки (ПИК), посредством апаптоза, не позволяют организму ослабнуть и заболеть. А, пришедшие на смену ПИК, новые сильные и здоровые клетки активно и мощно самовосстанавливают все ткани и органы, запускают процессы исцеления на клеточном уровне. Что и мы видим иногда на практике, когда , казалось бы в безнадежных ситуациях у человека находятся силы на выздоровление и избавление от «застарелой» хроники. Но такими случаями и методами природной помощи не интересуются лечащие врачи и нет такой статистики – как, почему и при каких случаях это возможно. Ситуация усугубляется еще и тем, что в большинстве своем современные фармакологические препараты являются синтетическими соединениями, по структуре и свойствам не соответствующими тем натуральным компонентам, информация к получению которых с пищей закодирована в нашем генетическом аппарате. Организм воспринимает подобные препараты (ксенобиотики) как чужеродные, активизируя свои защитные системы и прилагая все усилия по их обезвреживанию и выведению. И в этом случае наш ИММУНИТЕТ работает на «износ», нейтрализуя химические токсины и чужеродные клетки.

В современной практике врачевания все больше и чаще учитываются системные реакции организма, стимулируются его защитные механизмы, а не подавляются. Действенным методом такого иммуномоделирования является применение как традиционных народных методов, так и вновь разрабатываемых лекарственных препаратов растительного происхождения. Терапевтическая ценность питательных (нутрицевтиков) и биологически активных добавок (БАД) доказана колоссальным количеством научных данных. Сегодня глубокое значение биохимии клетки, сложных процессов взаимосвязи тканей и органов позволяет по-новому взглянуть на роль традиционных для народной медицины методов поддержания здоровья.
С помощью БАД можно лечить многие болезни более эффективно, ускорять процессы восстановления функций организма после перенесенных заболеваний, корректировать аутоиммунные процессы, улучшать физические и умственные способности всех возрастных категорий.
Особенно важным направлением использования биологически активных добавок является профилактическая медицина. Современный период развития общества сопровождается широкой распространенность психоэмоциональных стрессов, вредных воздействий окружающей среды и производственной деятельности, особенно это касается факторов физической природы (ионизирующие, неионизирующие излучения и др.)
Комплекс воздействующих ежедневно негативных факторов, способствуют повышенному образованию патологически измененных клеток (ПИК)в органах, которые не способны выполнять свою функцию должным образом. До определенного момента функция органа в целом остается сохраненной за счет использования резервов, но, когда они истощаются (несколько хронич. заболеваний, пожилой возраст, онкобольные, наличие вирусов и бактерий) наступает срыв: возникают более тяжелые формы заболеваний-дистрофические, онкологические заболевания и др. ХХI век — век экологической медицины и реализации идей здорового образа жизни. В последнее время в России и во многих странах разработаны натуральные препараты, которые обладают специфическими свойствами, активирующие собственные защитные механизмы организма, помогающие иммунной системе своевременно и в полном объеме распознавать патогенные микроорганизмы и патологически измененные клетки, уничтожать их и безопасно выводить из организма образующиеся продукты распада.

Открытие нового направления в медицине – ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ ФДТ в России на основе соединений растительного происхождения. Впервые водорастворимые производные хлорофилла для медицинских целей были использованы E. Snyder(США) в 1942 г. Со временем они стали применяться для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ревматоидного артрита. В 1986 г. в научной литературе было заявлено об успешном использовании производных хлорофилла для фотодинамической терапии онкологических заболеваний.

Путем лабораторных экспериментов с хлорофиллом, выделенным из СПИРУЛИНЫ (Spirulinaplatensis), синтезировано соединение, получившее название Радахлорофилл-А. Соединение в опытных invitro демонстрировало ряд уникальных свойств. Проводились микроскопические наблюдения за клетками-киллерами (НК) и макрофагами, взятых у лиц, страдающих онкозаболеваниями. Было отмечено, что после использования субстанции Радахлорофилл-А, которая накапливается в атипичных клетках, начинается активная «атака» НК и микрофагов на клетки опухоли и их уничтожение. Таким образом, субстанция избирательно действует на ПИК и делает их «видимыми» для клеток иммунитета.
РИС.1


Кроме того, особенно выражено и губительное действие этого соединения на ПИК. Радахлорофилл-А взаимодействует с кислородом клетки, передавая ему свою энергию, что приводит к образованию новой «синглетной» (активной) формы кислорода. Синглетный кислород вызывает сильные окислительные процессы, превосходящие пороговые величины в ПИК, что приводит к их повреждению и гибели таких клеток (цитотоксические свойства). Следует отметить, что строение формулы клетки хлорофилла и эритроцита абсолютно одинаковы (РИС.1), кроме одного атома в центре. Это позволяет препарату Радахлорофилл «быть своим» в организме и печень 100% пропускает прохождение активного вещества по крови и лимфе.

В научной литературе отмечено, что активный кислород обладает выраженным антибактериальным действием. Зарегистрированы данные успешного применения синглетного кислорода при лечении тяжелых стафилококковых инфекций, бактериального носительства, трофических язв, эрозий. Происходит замедление и предотвращение роста бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишечнике. Кроме того, что в опытах invivo было обнаружено четкое положительное влияние Радахлорофилла-А на рост абсолютного числа нейтрофилов, лимфоцитов и макрофагов периферической крови, что впоследствии было подтверждено клинически на базе Московского НИИ гематологии РАМН и Московского онкологического центра РАМН им. Н.Н. Блохина. На основе проведенных исследований на протяжении 15 лет , было создано и зарегистрировано 2 продукта с активной водорастворимой субстанцией «Радахлорофилл –А» ФОТОСТИМ и РАДАХЛОРОФИЛЛ. При этом ставилась задача: препарат должен распознавать паталогически измененные клетки разной природы (воспалительной, дистрофической, неопластической ), уничтожать их в максимально щадящем режиме и способствовать выведению из организма продуктов распада. Таким задачам практически в полной мере удовлетворяет созданные БАД впервые в России.

АКТИВАЦИЯ ПРЕПАРАТОВ ФОТОСТИМ И РАДАХЛОРОФИЛЛ СВЕТОМ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЫРАБОТКИ КИСЛОРОДА В ПИК

Для активации препаратов достаточно набрать в неделю 8 часов инсоляции на солнце, либо использовать светодиодные приборы с длинной волны 662-665 нм красного спектра. Красный спектр дает наиболее глубокое подсвечивание крови.

Активный элемент РАДАХЛОРОФИЛЛ по своей структуре и химическому составу  близок к крови человека, что и позволяет ему быть «своим» в организме, не отторгаться иммунной системой   и защитными механизмами, а работать совместно с ними и стимулировать их действие.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ
Основное действующее вещество «РАДАХЛОРОФИЛЛ-А» позволяет:
— Распознавать чужеродные клетки (антигены) и патологически измененные клетки собственного организма (аутоантигены) и накапливаться в них;
— Вызывать апоптоз (разрушение измененных клеток
и усиления протеолитических реакций);
— Корректировать острые воспалительные реакции и иммунные процессы в организме, «помогая» микрофагам уничтожать все распознанные антигенные структуры.
Среди дополнительных эффектов можно отметить улучшение транспорта кислорода к органам и тканям (уменьшение гипоксии), увеличение выработки АТФ, стимуляцию обмена веществ, повышение тонуса серденчно-сосудистой системы.
Радахлорофилл-А – очень активное вещество. Следствием его фармакологического действия становится огромное количество промежуточных продуктов распада, как ПИК, так и чужеродных (Вирусы, грибы, гельминты, онкоклетки и др.), которые могут стать источником аутоинтоксикации организма. Вследствие этого необходимо дополнительно поддерживать наши фильтры- печень, почки, кишечник. Особенно это важно для возрастных категорий людей, потому что в организме больных людей обычно нарушена детоксикационная функция печени и мочевыделительная функция почек, снижена моторика желудочно-кишечного тракта.

Биологически активная добавка к пище «Фотостим®» комплексно воздействует на организм человека путем активации обменных процессов, восстанавливает работу эндокринной системы, модулирует и направляет активность иммунных клеток.

Показания к применению:
Изученные механизмы фармакологического действия и анализ результатов клинических испытаний позволяют утверждать, что применение БАД ФОТОСТИМ И РАДАХЛОРОФИЛЛ может быть рекомендовано в составе комплексного лечения следующих заболеваний и патологических состояний:
1. Хронических вирусных гепатитов, особенно с синдромом холестаза, кожным зудом и другими кожными проявлениями;
2. Хронических панкреатитов, хронических холециститов, дискинезий желчевыводящих путей;
3. Тяжелых инфекционных заболеваний (пневмоний, сепсиса, ВИЧ-инфекций, инфекций мочевыводящих путей);
4. Ревматических болезней;
5. В процессе реабилитации онкологических больных в послеоперационном периоде, после лучевой или полихимиотерапии;
6. В процессе лечения больных с отягощенным анамнезом (наркомания, алкоголизм);
7. Нарушение функции иммунной системы, приводящие к развитию аутоиммунных заболеваний;
8. Снижение активности почек, моторно-эвакуаторной функции кишечника;
9. В периоде реконвалесценции после вирусных и бактериальных инфекций;
10.В профилактических целях людям, профессиональная деятельность которых связана с чрезмерными физическими и психологическими нагрузками и неблагоприятным воздействием факторов окружающей среды.

Противопоказания:
Противопоказан прием беременным женщинам.
В отдельных случаях прием БАД может вызвать временное обострение имеющегося хронического заболевания. Это связано с массивной гибелью «больных» клеток и выбросом в кровь продуктов их распада. Необходимо увеличить прием чистой воды до 1, 5 литров и скорректировать дозировки принимаемого препарата.